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(위탁)양식기초조리실습 2022-07-04

2022년 07월 04일

글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 위탁 양식반

야끼우동 해산물 버터구이 입니다.


*야끼우동




교수님의 시연후 실습을 진행했습니다.




교차오염을 방지하기위해 먼저 재료를 분리합니다.




숙주나물은 머리와 꼬리부분을 손질하여 사용합니다.








양파와 피망, 표고버섯은 채를 썰고 소세지는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.




표고버섯과 소세지는 끓는물에 데쳐 줍니다.




모든 재료를 준비하고 우동면을 삶아줍니다.






채썰어둔 재료를 볶아주고 면과 굴소스를 넣어 한번 더 볶아 줍니다.

면과 채소들에 간이 잘 베이도록 볶아 줍니다.




야끼우동을 접시에 담고 가다랑어포를 얹어 마무리 합니다.


*해산물 버터구이





양파와 피망을 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.





오징어는 칼집을 넣어 준비하고, 관자와 소라는 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.





버터에 해산물과 야채를 쌘불에서 빠르게 볶아 해산물이 질겨지지 않도록 볶아서 마무리 합니다.





(교수님 작품)





(학생 작품)





 



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